大日本明治製糖

朝日新聞全国版夕刊「コンクール受賞食品 日本の味・ふるさとの味12選」に
『石垣島のおいしいお砂糖』が掲載されました。

「和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことから、近年、日本の豊かな食文化に対する関心が高まっていて、消費者の健康・本物・ふるさと志向が強まりつつあります。

朝日新聞掲載イメージ

その中で、食品の品質向上等を目的に様々な「食品に関するコンクール」が実施され、優秀な食品には各賞が授与されています。

今回、コンクール受賞食品の中で生産者のこだわりと努力によって生まれた、特にすぐれた商品として『石垣島のおいしいお砂糖』が掲載されました。

掲載紙朝日新聞 全国版・夕刊
掲載日2015年9月29日(火)
タイトルコンクール受賞食品
日本の味・ふるさとの味12選

『石垣島のおいしいお砂糖』紹介ページ

石垣島のおいしいお砂糖

All Rights Reserved, Copyright Dai-Nippon Meiji Sugar Co., Ltd.