お料理レシピ
キヌアクッキー
(50個分)
薄力粉 |
170g |
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
無塩バター |
120g |
ばら印のグラニュ糖 |
70g |
溶き卵 |
大さじ2 |
キヌア |
1カップ |
- キヌアをフライパンでキツネ色になるまで炒る。
- バターを室温に戻し泡立て器でクリーム状に練り、グラニュ糖を加えて更に練る。
- 2に溶き卵を2~3回に分けてよく混ぜた後、1のキヌアを加えよく混ぜ合わす。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合せてふるい、3にゴムべらを使ってさっくりと切るように混ぜる。ラップに包み約1時間寝かせる。
- 好みの形に型取り、170℃のオーブンで15~20分焼く。
(焼き時間は厚さ・大きさで加減)
味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント
キヌアの茹で方
ページTOPへ