DM三井製糖
DM三井製糖HD
  • 商品情報
  • 石垣島のおいしいお砂糖日記
  • お料理レシピ
  • あゆみ

お料理レシピ

卵豆腐のキヌアがけ

材料

卵豆腐 2個
キヌア(茄で済) 1カップ
オクラ 2本
だし汁 2カップ
薄口しょう油 少々

作り方

  1. オクラを小口切りにする。
  2. だし汁を鍋で温め、茹でたキヌアを加え5分位煮て、薄口しょう油で味を整える。
  3. 卵豆腐を器に盛り、2をたっぷりと上からかけ、刻んだミョウガを飾る。
お砂糖を使った料理 大地の恵み、お砂糖はお菓子作りにもお料理にも大活躍。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント

キヌアを使った料理 プチプチした食感が楽しいキヌアで、ヘルシーな食生活を。


キヌアの茹で方

ページTOPへ

お料理レシピ
お砂糖の上手な使い方ヒント
キヌアの茹で方

All Rights Reserved, Copyright Dai-Nippon Meiji Sugar Co., Ltd.