DM三井製糖
DM三井製糖HD
  • 商品情報
  • 石垣島のおいしいお砂糖日記
  • お料理レシピ
  • あゆみ

お料理レシピ

キヌアのパエリア

材料(4人分)

キヌア 2カップ
エビ、アサリ、イカ 適量
プチトマト 8個
タマネギ 1/2個
ニンニク 4片
唐辛子 1本
塩、コショウ 少々
3カップ
サフラン 少々
白ワイン 1カップ
オリーブ油 1/4カップ
レモン 1個
カラーピーマン 適量

作り方

  1. キヌアを洗いザルにあげ、水を切っておく。
  2. 水にサフランを浸し、色を出す。
  3. イカを適当な大きさに切り分ける。
  4. タマネギ、ニンニク、唐辛子をみじん切りにする。
  5. 鍋にオリーブオイルを熱してエビ、アサリ、イカを妙め、さっと火が通ったら鍋から取り出す。
  6. 次に4の材料に塩、コショウを加え中火で妙める。タマネギが透き通ってきたら、キヌア、白ワイン、2の水を加え蓋をする。
  7. 時々かき混ぜ、10分位して水分が少なくなったら、プチトマト、アサリ、イカ、エビを並べ再び蓋をして5分程弱火にかける。
  8. クシ切りにしたレモン、カラーピーマンを飾り、鍋ごと食卓へ。レモンを絞ってお召し上がりください。
お砂糖を使った料理 大地の恵み、お砂糖はお菓子作りにもお料理にも大活躍。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント

キヌアを使った料理 プチプチした食感が楽しいキヌアで、ヘルシーな食生活を。


キヌアの茹で方

ページTOPへ

All Rights Reserved, Copyright Dai-Nippon Meiji Sugar Co., Ltd.