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お料理レシピ

バターキヌア&チキンココナッツカレー

エネルギー 550Kcal(1人分)

材料(2人分)

チキンココナッツカレー
骨付き手羽元 300g
下味調味料
 カレー粉 15g
 にんにく(みじん切り) 1片
 玉ねぎ(みじん切り) 50g
 塩 小さじ1/2
 ターメリック 小さじ1/2
 パプリカ 小さじ1/2

サラダ油
大さじ2
鶏がらスープ
(顆粒+水も可)
1,500cc
人参(乱切り) 80g
さつま芋(乱切り) 80g
ローリエ 1枚
醤油 小さじ2
ばら印の上白糖 小さじ2
適量
ココナッツミルク 100cc
バターキヌア
茹でキヌア 240g
バター 15g

作り方

  1. 骨付き鶏肉は、骨と肉の間に隠し包丁を入れ、食べやすくしておく。
  2. 下味調味料を混ぜ合わせ、肉を30分漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油をひき、下味をつけた鶏肉を軽く焼く。
  4. 鍋に焼いた鶏肉と鶏がらスープを加え強火でにかけ、沸騰したら人参を入れ中火で煮込む。
  5. 鶏肉に火が通ったら、ローリエとさつま芋加えさらに煮込む。
  6. 材料が軟らかくなって、スープに野菜の甘味が出たら醤油、砂糖、塩で味付けをする。
  7. 最後にココナッツミルクをいれる。
  8. フライパンにバターを溶かし茹でキヌアを炒める。
  9. 皿にキヌアを盛り付け、チキンココナッツカレーをかける。

    カレーに直接茹でキヌアを加えて煮てもOK!

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