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お料理レシピ

キヌアスープリ

エネルギー 320Kcal(1人分)

材料(2人分)

茹でキヌア 75g
玉ねぎ 30g
トマト 20g
野菜スープ 80cc
オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ 25g
バター 6g
モッツアレラチーズ 10g×4個
2つまみ
コショウ 適量
衣用
小麦粉・卵・パン粉(細目) 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りの玉ねぎをと塩1つまみを加え、透き通り甘味が出るまで炒める。
  2. 茹でキヌア、トマト、野菜スープを加え、汁気がなくなるまで煮る。
  3. パルメザンチーズと塩を加えよく混ぜ合わせ、最後にバターを加え混ぜる。
  4. 皿かバットに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(バター・チーズが冷えて、丸めやすくなる)
  5. 4を冷蔵から取り出し4等分にし、おにぎりを作るようにモッツアレラチーズを中央に入れて丸める。
  6. 円錐状の形に整形し、小麦粉をつける。
  7. 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  8. 180℃に熱した揚げ油で3~4分揚げる。

☆野菜スープ
野菜スープはキャベツやセロリ、人参の皮などくず野菜に玉ねぎを加え30分程度煮出したものでよい。
野菜スープの代わりにコンソメなどスープの素を利用する場合は材料の塩を減らす。

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