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お料理レシピ

フルーツケーキ

材料(パウンド型1台分)

バター 150g
ばら印の上白糖
又はグラニュ糖
150g
小3個
小麦粉 150g
ラム酒 25cc
くるみ 50g
アーモンド 50g
レーズン 50g
ドレンドチェリー 50g
アンゼリカ 50g

作り方

  1. バターを室温で戻しクリーム状にし、砂糖2/3を加え、充分すり混ぜる。卵黄を加え更にすりまぜ、ラム酒を加える。
  2. 上面に飾るフルーツを残し、刻んで加える。
  3. 卵白を泡立て砂糖1/3を加え、メレンゲをつくる。
  4. 2と3を混合し、小麦粉を合せる。
  5. 紙を敷いた型に流し、160~170℃のオーブンで約40~50分焼き、途中でフルーツを乗せる。
お砂糖を使った料理 大地の恵み、お砂糖はお菓子作りにもお料理にも大活躍。

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