DM三井製糖
DM三井製糖HD
  • 商品情報
  • 石垣島のおいしいお砂糖日記
  • お料理レシピ
  • あゆみ

お料理レシピ

サーモンのハーブsushi

材料

2カップ
2カップ
合わせ酢 A
 酢 40cc
 ばら印の上白糖 大さじ1/2
 塩 小さじ1/4
スモークサーモン 300g
きゅうり 1/2本
トマト 1ヶ
2ヶ
チャービル 少々
タラゴン 少々
チコリ 1本
ディル 適宣

作り方

  1. 米は普通に炊く。
  2. 炊きあがったご飯に合わせ酢 Aを加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせ冷ましておく。
  3. スモークサーモンは一口大に、きゅうりとトマトは5mm角に切る。
  4. 割ほぐした卵にみじん切りしたチャービルとタラゴンを加えて炒り卵を作り、2に混ぜる。
  5. チコリの上に4を盛り、スモークサーモン、きゅうり、トマト、ディルを飾る。
お砂糖を使った料理 大地の恵み、お砂糖はお菓子作りにもお料理にも大活躍。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント

キヌアを使った料理 プチプチした食感が楽しいキヌアで、ヘルシーな食生活を。


キヌアの茹で方

ページTOPへ

All Rights Reserved, Copyright Dai-Nippon Meiji Sugar Co., Ltd.