DM三井製糖
DM三井製糖HD
  • 商品情報
  • 石垣島のおいしいお砂糖日記
  • お料理レシピ
  • あゆみ

お料理レシピ

おいしいリンゴのコンポート

材料(2人分)

リンゴ 1個(300g)
石垣島のおいしいお砂糖 13g
白ワイン 20cc
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. リンゴを8つ割りにし、芯を取って並べる。
  2. 耐熱容器に並べ、石垣島のおいしいお砂糖、白ワイン、レモン汁をふりかける。
  3. ラップをふんわりかけ、レンジ(600w)で3分加熱する。
  4. 裏返した後、ラップをふんわりかけ再度3分加熱する。
  5. あら熱をとり、ラップをして冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  6. お好みで、バニラアイスクリーム、レーズン、ミントを添え、シナモンパウダーをかけてお召し上がりください。
お砂糖を使った料理 大地の恵み、お砂糖はお菓子作りにもお料理にも大活躍。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント

キヌアを使った料理 プチプチした食感が楽しいキヌアで、ヘルシーな食生活を。


キヌアの茹で方

ページTOPへ

All Rights Reserved, Copyright Dai-Nippon Meiji Sugar Co., Ltd.