DM三井製糖
DM三井製糖HD
  • 商品情報
  • 石垣島のおいしいお砂糖日記
  • お料理レシピ
  • あゆみ

お料理レシピ

カスタードプリン

材料(2人分)

牛乳 120cc
全卵 1個
石垣島のおいしいお砂糖 大さじ3と1/2
バニラエッセンス 1~2滴

作り方

  1. 牛乳を沸騰しない程度に温めて、石垣島のおいしいお砂糖を溶かし、あら熱を取る。
  2. ボウルに卵を溶きほぐして、バニラエッセンスと1.を少しずつ加えて均一に混ぜ合わす。
  3. 2.のプリン液をザルで裏ごしして、型に注ぎ入れる。
  4. 蒸気の立った蒸し器に3.を入れて、弱火で約20分蒸す。
  5. あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
お砂糖を使った料理 大地の恵み、お砂糖はお菓子作りにもお料理にも大活躍。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント

キヌアを使った料理 プチプチした食感が楽しいキヌアで、ヘルシーな食生活を。


キヌアの茹で方

ページTOPへ

All Rights Reserved, Copyright Dai-Nippon Meiji Sugar Co., Ltd.