DM三井製糖
DM三井製糖HD
  • 商品情報
  • 石垣島のおいしいお砂糖日記
  • お料理レシピ
  • あゆみ

お料理レシピ

シナモンシュガーラスク

材料(4人分)

バゲット 1/2本
バター または マーガリン 35g
石垣島のおいしいお砂糖 大さじ4と1/2
シナモンパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. バゲットを厚さ6~8mmに切る。
  2. 130度のオーブンで10分間1.を加熱・乾燥させる。
  3. 室温で軟らかくしたバターに石垣島のおいしいお砂糖とシナモンパウダーを混ぜ込む。
  4. 2.のあら熱が取れたら、表面に3.を塗る。
  5. 140度のオーブンで4.を20分間焼く。
お砂糖を使った料理 大地の恵み、お砂糖はお菓子作りにもお料理にも大活躍。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント

キヌアを使った料理 プチプチした食感が楽しいキヌアで、ヘルシーな食生活を。


キヌアの茹で方

ページTOPへ

All Rights Reserved, Copyright Dai-Nippon Meiji Sugar Co., Ltd.