DM三井製糖
DM三井製糖HD
  • 商品情報
  • 石垣島のおいしいお砂糖日記
  • お料理レシピ
  • あゆみ

お料理レシピ

キヌアコロッケ

材料(4人分)

キヌア(茹で済) 2カップ
ジャガイモ 大2個
挽肉(牛又は豚) 100g
玉ねぎ 1/2個
塩・コショウ 少々
揚げ油 適量
ころもの材料
 キヌア(茹で済) 1カップ
 小麦粉 適量
 卵 1個

作り方

  1. ジャガイモを洗ってから茹でる。
  2. 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒め、挽肉を加えて更に炒める。塩・コショウで味を整える。
  3. 茹でたジャガイモの皮をむき、熱いうちにボールに入れてつぶし、その中に茹でたキヌアと2を加えよく混ぜる。
  4. 3を8等分し、形を作り、小麦粉、溶き卵、キヌアの順でころもをつけ170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。(ころもはしっかり付けて下さい)
  5. お好みのソースでお召し上がり下さい。
お砂糖を使った料理 大地の恵み、お砂糖はお菓子作りにもお料理にも大活躍。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント

キヌアを使った料理 プチプチした食感が楽しいキヌアで、ヘルシーな食生活を。


キヌアの茹で方

ページTOPへ

All Rights Reserved, Copyright Dai-Nippon Meiji Sugar Co., Ltd.