お料理レシピ
キヌアのベークドポテト
エネルギー 165Kcal(1人分)
(4人分)
キヌア(茹でたもの) |
1/2カップ |
じゃがいも(大) |
2個 |
ベーコン |
2枚 |
チーズ |
60g |
イタリアンパセリ |
適量 |
塩・コショウ |
少々 |
- ベーコンを5ミリ角に切り、フライパンで炒める。
- じゃがいもをラップで包み、すっと竹串がとおるまでレンジにかける。
横に2等分し、周りを5mm程度残してスプーンでくりぬき器状にする。
- くりぬいた方のジャガイモをつぶし、キヌア、イタリアンパセリ、炒めたベーコンを加えて混ぜ、塩、コショウで味をととのえる。
- 3を4等分にして丸め、2で作ったじゃがいもの器につめる。
- アルミホイルに乗せ、とろけるチーズをかけてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント
キヌアの茹で方
ページTOPへ