DM三井製糖
DM三井製糖HD
  • 商品情報
  • 石垣島のおいしいお砂糖日記
  • お料理レシピ
  • あゆみ

お料理レシピ

キヌアのベークドポテト

エネルギー 165Kcal(1人分)

材料(4人分)

キヌア(茹でたもの) 1/2カップ
じゃがいも(大) 2個
ベーコン 2枚
チーズ 60g
イタリアンパセリ 適量
塩・コショウ 少々

作り方

  1. ベーコンを5ミリ角に切り、フライパンで炒める。
  2. じゃがいもをラップで包み、すっと竹串がとおるまでレンジにかける。
    横に2等分し、周りを5mm程度残してスプーンでくりぬき器状にする。
  3. くりぬいた方のジャガイモをつぶし、キヌア、イタリアンパセリ、炒めたベーコンを加えて混ぜ、塩、コショウで味をととのえる。
  4. 3を4等分にして丸め、2で作ったじゃがいもの器につめる。
  5. アルミホイルに乗せ、とろけるチーズをかけてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
お砂糖を使った料理 大地の恵み、お砂糖はお菓子作りにもお料理にも大活躍。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント

キヌアを使った料理 プチプチした食感が楽しいキヌアで、ヘルシーな食生活を。


キヌアの茹で方

ページTOPへ

お料理レシピ
お砂糖の上手な使い方ヒント
キヌアの茹で方

All Rights Reserved, Copyright Dai-Nippon Meiji Sugar Co., Ltd.