DM三井製糖
DM三井製糖HD
  • 商品情報
  • 石垣島のおいしいお砂糖日記
  • お料理レシピ
  • あゆみ

お料理レシピ

栄養バランスの良いキヌアや、お料理をおいしくするお砂糖パワーを使ったレシピです。味付けの基本は“お砂糖の上手な使い方ヒント”でチェック。“キヌアの茹で方”をマスターしたら、色々な料理に試してオリジナルレシピに挑戦しましょう!

お砂糖を使った料理 大地の恵み、お砂糖はお菓子作りにもお料理にも大活躍。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント

キヌアを使った料理 プチプチした食感が楽しいキヌアで、ヘルシーな食生活を。


キヌアの茹で方

キヌアの茹で方

キヌアはアンデス原産のほうれん草と同じアカザ科の植物で、栄養バランスに優れた穀物です。サラダ・雑炊・スープ等いろいろな料理にお楽しみ下さい。

  1. キヌアを洗う。お米をとぐ要領で、水を替えながら3~4回すすぐ。
  2. たっぷりのお湯の中にキヌアを入れる。
  3. 10~15分固さを見ながら茹で、芯がなくなったらザルにあげる。

ページTOPへ

All Rights Reserved, Copyright Dai-Nippon Meiji Sugar Co., Ltd.