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お料理レシピ

キヌアポルぺッティ(和風)

「ポルペッティ」とは、イタリア語で肉だんごのことです。
エネルギー 125Kcal(1人分)

材料(2人分)

大和いも 50g
茹でキヌア 75g
オリーブオイル 5cc
パン粉(細目) 10g
しその葉(みじん切り) 2枚
サラダ油 適量
野菜あん
人参(千切り) 10g
かぶ(千切り) 20g
昆布だし汁 80cc
ばら印の上白糖 小さじ2
醤油 小さじ2
水溶き片栗粉 適量
万能ねぎ
(斜め小口切り)
2本

作り方

野菜あんを作る

  1. 鍋に昆布だし汁、人参、かぶを入れ煮る。
  2. 野菜が軟らかくなったら砂糖、醤油で味を調える。
  3. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、盛り付ける前に万能ねぎを加える。

ポルぺッティを作る

  1. すりおろした大和いもに、茹でキヌア、オリーブオイル、パン粉、しその葉を加えよく混ぜる。
  2. ポルぺッティを2等分にし、小判状に丸める。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で表面をこんがりと焼く。
  4. 器にこんがり焼いたポルぺッティをのせ、野菜あんをかける。
お砂糖を使った料理 大地の恵み、お砂糖はお菓子作りにもお料理にも大活躍。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント

キヌアを使った料理 プチプチした食感が楽しいキヌアで、ヘルシーな食生活を。


キヌアの茹で方

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