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お料理レシピ

キヌアのビスケット

エネルギー 185.0Kcal(10枚分)

煎りキヌアを練りこんだ、ザクザク食感と香ばしさ、優しい甘さが特徴の素朴なビスケットです。

材料(30枚分)

薄力粉 100g
無塩バター 40g
ばら印のグラニュ糖 20g
牛乳 大さじ1
キヌア(生粒) 30g

作り方

  1. キヌアを水で洗いよく水気を切ってから、フライパンできつね色になるまで炒る。
  2. 無塩バターは1㎝角に切る。
  3. ボウルに1の煎りキヌア、薄力粉、グラニュ糖を入れて混ぜ合わせ、無塩バターを加えて手でほぐしながら混ぜ合わせる。
  4. 牛乳を入れて混ぜ合わせる。ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
  5. 生地を綿棒で2㎜程度の厚みに伸ばしてから型を抜く。
  6. 160℃に予熱したオーブンで15分間焼き、粗熱を取る。
お砂糖を使った料理 大地の恵み、お砂糖はお菓子作りにもお料理にも大活躍。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント

キヌアを使った料理 プチプチした食感が楽しいキヌアで、ヘルシーな食生活を。


キヌアの茹で方

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