DM三井製糖
DM三井製糖HD
  • 商品情報
  • 石垣島のおいしいお砂糖日記
  • お料理レシピ
  • あゆみ

お料理レシピ

キヌア赤飯

エネルギー 140Kcal(茶碗1杯100g)

材料(2人分)

乾燥キヌア 1カップ
餅米 1カップ
乾小豆 50g
1,000cc

作り方

小豆を煮る

  1. 小豆を洗い分量の水とともに鍋に入れ火にかける。
  2. 八分目程度の軟らかさまで煮る。
  3. ざるで濾し、小豆と煮汁とに分ける。

炊飯器で炊く

  1. 餅米とキヌアは洗ってたっぷりの水に30分浸し吸水させる。
  2. 1の水気を切って炊飯釜に入れる。
  3. 小豆の煮汁に水を加え炊飯釜の玄米炊き水量2合のメモリまでの水を入れる。
  4. 小豆を散らし、普通に炊く。
  5. 器に盛り、ごま塩をふる。
お砂糖を使った料理 大地の恵み、お砂糖はお菓子作りにもお料理にも大活躍。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント

キヌアを使った料理 プチプチした食感が楽しいキヌアで、ヘルシーな食生活を。


キヌアの茹で方

ページTOPへ

お料理レシピ
お砂糖の上手な使い方ヒント
キヌアの茹で方

All Rights Reserved, Copyright Dai-Nippon Meiji Sugar Co., Ltd.