DM三井製糖
DM三井製糖HD
  • 商品情報
  • 石垣島のおいしいお砂糖日記
  • お料理レシピ
  • あゆみ

お料理レシピ

キヌアクレープ

エネルギー 32Kcal(1枚分)

材料(直径18cm10枚分)

キヌア粉
(ミルミキサーでキヌアを粉末にする)
50g
強力粉 20g
2g
180cc
1/3個
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 材料を全てボールに入れよく混ぜる。
  2. 30分程度生地を休ませる。
  3. テフロン加工のフライパンを用意する。(他のフライパンの場合はサラダ油を薄くひき、余分な油は取る。)
  4. クッキングシートをフライパンの底と同じ大きさに丸く切る。
  5. 熱したフライパンにクッキングシートを置いて、生地をよく混ぜ小さいお玉でシートの上に薄く流す。
  6. 弱火で焼く。クレープの生地とシートの間に空気が入り、生地が全体的に持ち上がってきたら、クッキングシートごと裏返す。
  7. クッキングシートをゆっくりはがす。
  8. 生地をもう一度裏返し焼く。
  9. 同じ方法で、残りの生地を焼く。

トッピング

    フルーツソースや生クリーム、キャラメルソースやサラダなどをはさんでお召し上がりください。

お砂糖を使った料理 大地の恵み、お砂糖はお菓子作りにもお料理にも大活躍。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント

キヌアを使った料理 プチプチした食感が楽しいキヌアで、ヘルシーな食生活を。


キヌアの茹で方

ページTOPへ

お料理レシピ
お砂糖の上手な使い方ヒント
キヌアの茹で方

All Rights Reserved, Copyright Dai-Nippon Meiji Sugar Co., Ltd.