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お料理レシピ

キヌアとナッツのエスニック風サラダ

エネルギー 449.7Kcal(1人分)

ナンプラーの風味のドレッシングと香ばしいナッツがマッチしたヘルシーなのに食べ応え満点のサラダです。キヌアのプチプチ感とナッツのサクサク感が味わえます。

材料(1人分)

茹でキヌア 80g
豆腐 1/4丁
アボカド 1/2個
ミニトマト 4個
ミックスナッツ 10g
ベビーリーフ、リーフレタス等 20g
(ドレッシング)
ナンプラー 大さじ1
醤油 小さじ1
ばら印の上白糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

(下準備)
キヌア生粒をよく洗い、沸騰したお湯で12分間茹で水を切っておく。
※茹でることで生粒の重さの2.5倍程度になります。

  1. 豆腐はペーパーなどに包み水けを良く切り、食べやすい大きさにカットする。
    ミニトマトは1/2カットに、アボカドはくし切りにする。ミックスナッツを粗く刻む。
  2. ドレッシングをあわせる。
  3. 具材を器に盛り、食べる直前にドレッシングをかける。
お砂糖を使った料理 大地の恵み、お砂糖はお菓子作りにもお料理にも大活躍。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント

キヌアを使った料理 プチプチした食感が楽しいキヌアで、ヘルシーな食生活を。


キヌアの茹で方

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